Aceite de Argán 200 ml Radhe Shyam

Código: DSC001

Aceite de Argán 200 ml Radhe Shyam

24,76 €

Descripción

 

El aceite de Argan es conocido como "El Oro Liquido de Marruecos", porque tiene multiples propiedades, como Regenerador de la  piel, Aceite Hidratante, Fortalecedor de Cabello, y Multiples Vitaminas. Su elevada composición nutricional y sus destacadas propiedades nutritivas, regeneradoras y anti-envejecimiento hacen del aceite de argán  un producto muy apreciado por la cosmetología moderna y una alternativa natural a los cosméticos convencionales.   El aceite de argán proviene del fruto de la argania espinosa, la segunda variedad de árbol más común en Marruecos que crece únicamente en el sudoeste del país, entre Agadir, Essaouira y Taroudant. Desde hace siglos, esta especie endémica abunda de forma silvestre en esta región marroquí, cuyos frutos son recolectados por mujeres bereberes para la obtención de su aceite por los beneficios culinarios, cosméticos y medicinales que posee.   Existen dos tipos de aceite de argán, el cosmético y el culinario. El aceite de argán culinario, muy apreciado en la cocina marroquí por su sabor y propiedades cardiosaludables, se obtiene a partir de almendras de argán torrefactadas, confiriéndole un color más oscuro y un delicioso aroma a nueces tostadas. En cambio, el argán cosmético se elabora con semillas sin tostar y se distingue del alimentario por poseer una coloración más clara y un aroma más neutro.   La obtención de este aceite es muy costosa, ya que tanto la recolección como la extracción de la semilla de argán se realiza manualmente, fruto por fruto. Para conseguir un litro de este aceite, es decir, cerca de 100 kilos de frutos, y muchas horas de trabajo.

Mi cesta

La cesta está vacia

Categorías

Subir
Diseño Web Domestika